注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhangzhang 的博客

 
 
 

日志

 
 

捏手指预知健康  

2012-09-26 15:42:44|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

捏手指预知健康 - 伟英 - shizhangzhang 的博客

 午饭后,翻看了上周六的《上海老年报》,见健康·文摘一版有《捏手指预知健康》一文,好奇心促使我快速浏览。因上周有过不明原因的手指疼痛,看后觉得讲的蛮有道理,仔细阅读后,记得曾有相似症状,现已好转。便敲击键盘,介绍给我的朋友们。

  该文介绍:我们的指甲或手指状态可以预示一个人的身体健康状况,从捏手指的痛感可以预知健康。我们平时不妨将指甲根的部位捏住然后用力压并转动,从小手指开始,一个一个地捏。

 拇指疼痛:拇指中的少商经穴,与肺息息相关。如肺有疾患压这个部位时,会疼得跳起来。

 食指疼痛:食指上有与大肠相关的商阳穴,有便秘现象而压这个手指深感疼痛者,大肠可能有问题。

  中指疼痛:中指上有一个中冲穴,位于包围心脏的心包经上,因炎热以致心脏受不了时,这里会感到疼痛。

 无名指疼痛:可能是喉痛或头痛。在无名指的三焦经上有一个关冲穴,感冒发烧时揉此部位即可。

 小指痛的人:是心脏或小肠有毛病。靠无名指一侧的小指指尖有少冲穴,另一侧有少泽穴。少冲与心脏有密切关系,所以心脏病发作时,用力按压小指指尖,可使发作缓和些。少泽是小肠的经穴,小肠情况不佳时,可用力按此指尖。

  在揉捏中,如果发觉疼痛的部位,即便是轻微疼痛,也和那个手指的穴位有关联,表示所属的某部位不正常了。此时,需要把那疼痛的手指仔细地揉搓,以促使疾患尽速好转。不仅是两手如此,也要以相应要领每天揉捏一番双脚。要养成揉揉手,捏捏脚的习惯。久而久之,必可促进血液循环,使内脏、尤其是心脏更为健康。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017