注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhangzhang 的博客

 
 
 

日志

 
 

脚是身体健康的晴雨表  

2012-05-29 17:00:46|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
脚是身体健康的晴雨表 - 伟英 - shizhangzhang 的博客

 我们知道“树枯根先竭,人老脚先衰,健身先健足,足健体自壮”。脚的细微变化,与身体健康息息相关,从脚的细微变化会看出身体的异常动向。

  今日看到《大河报》5月16日一则报道,觉得有必要推荐给朋友们,洗脚或平时注意自己的双脚或长辈的双脚,防患未然。

  双脚脚掌皮肤苍白,无血色,多为肌体血液循环不好,提示有脾脏功能疾病、糖尿病。

  双脚脚掌皮肤颜色发青,一般为气滞血瘀、静脉曲张的表现,还有可能为中风的先兆。

  双脚脚掌皮肤颜色发黄,提示肌体脾功能先天或后天不足,表现为免疫力低下,易患感冒。

  从脚拇趾向上直到脚踝处的皮肤颜色发白或变红,且有疼痛不舒服的感觉,意味着脾胃不太好。

  发现脚面发紫且冰凉者代表着五脏六腑有病变,可能是淤症,应赶紧排除静脉栓塞等重症。

  从小脚趾外侧至无名趾之间的脚背向上行至脚踝处经常性疼痛,预示着人体在肝胆方面出了问题。

  脚掌长期不舒服,有异样感觉,可能是肠胃消化功能紊乱。

  脚后跟像针扎那样疼、钻心,则有骨质增生的嫌疑。

  左脚心到左脚踝外侧中间部位一触即痛,或者冰凉、或者颜色变化异常,则要赶紧做心脏方面的检查。

  脚容易发麻发胀的人要注意排除腰椎键盘突出以及腰部肿瘤疾病的隐患。

  脚脖突然红肿热痛,尤其是喝酒、吃火锅、吃海鲜之后出现,可考虑是否患有痛风。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017