注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhangzhang 的博客

 
 
 

日志

 
 

一杯酸奶的自白  

2011-06-11 15:56:11|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   双休日在家,看看电视,上上网,趁休息时,随手翻看了上月的报纸,想起在5月24日的《都市快报》上读到一则短文,觉得有必要给爱喝酸奶的朋友提个醒,便敲击键盘,全文如下:

一杯酸奶的自白 - 伟英 - shizhangzhang 的博客

 

  我是一瓶酸奶,因为富含营养、口感好,还有有益肠道的乳酸菌,所以深受人的喜爱,不过这么多年下来,我的变化很大,变得自己都快不认识了。

  很多年前,生产我很简单,只要把消毒过的牛奶加入一定的菌种自然发酵就可以,其它什么都不加,甚至连糖都没有,那时候的我被叫做“原味酸奶”,但是我可能不太好喝,有点膻。而且那时候我根本不能像现在这样可以保存这么多天,很容易坏。

  后来,人们开始按口味来调制,加入白砂糖来中和酸味。再后来,有一些我不认识的化学原料也加进了我的身体,名字很多,有叫增稠剂,也有叫稳定剂的。

  很奇怪,加了它们后,我的保存时间大大延长,可以在冰箱里放上半个月甚至三个星期。

  很长一段时间,我只有一种口味,叫原味。后来我们的队伍里开始出现各种新口味,有芦荟的、红枣的、黄桃的、提子的……就像水果大军到我们酸奶家族来串门似的,人们非常喜爱。不过听那些新口味的兄弟说,他们并没有见到很多水果,有的多加了些果酱,有的只是多加了些闻起来不同味道的食用香精。

一杯酸奶的自白 - 伟英 - shizhangzhang 的博客

 

一杯酸奶的自白 - 伟英 - shizhangzhang 的博客

 

一杯酸奶的自白 - 伟英 - shizhangzhang 的博客

 

  当然,也许是我们的身份最近一些年来变化太快了,也有一些兄弟姐妹被无良商家盯上,用各种不合规的方法,用添加剂把他们打扮得很花哨,一方面降低成本,一方面取悦人们。

  所以,今后你们在超市里,尽量不要去选择那些太花哨的酸奶。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017