注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhangzhang 的博客

 
 
 

日志

 
 

身体发酸要当心  

2011-05-31 21:20:47|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日翻看了5月23日《医药养生保健报》上一则短文“身体发酸要当心”,觉得有必要介绍给朋友们。现在很多中老年朋友出现牙齿发酸、鼻子发酸、腰腿发酸等症状,不知怎么回事?其实这些酸的感觉是体内酸浊在作怪,如果酸浊在体内积累过多,就会诱发过敏症、关节炎、糖尿病、心脏衰弱、骨质疏松症等疾病。所以中老年朋友定期清除酸浊,可预防各类疾病。

鼻子酸   鼻酸不仅会导致鼻塞,甚至还会引起鼻窦炎、鼻腔黏膜癌变等。排鼻酸以祛痰火为主。取连翘9克、薄荷6克、沸水冲泡,代茶饮,每日3次.早上将凉开水滴入鼻腔内,停留1~5秒后擤(xing)出,5~10次。

牙齿酸  牙齿接触冷、热食物出现发酸发软,严重时会使牙齿咬合改变,造成严重的颞颚关节病变。将干茶叶1~3克放入牙齿的敏感部位轻轻咀嚼,茶叶中含有丰富的氟和茶多酚等成分,不但能抑制龋齿菌的生长,还能增强牙釉质的抗菌能力。

胃反酸  胃酸分泌过多,出现吞酸、反胃、烧心等现象。将母鸡1只洗净,放入沸水锅中煮3分钟捞起。将生地黄250克洗净切块,与龙眼肉30克、饴糖50克调拌后塞入鸡腹内,灌入米汤,鸡腹封口后上笼蒸2~3小时,不加盐醋直接食用,每次吃鸡肉50克,每日1次。对胃酸过多、身重乏力、食少、恶心呕吐患者食用效果尤佳。

腰酸   腰部酸楚不适,常伴有腰痛。除由挫伤所引起的局部损伤外,多数中老年人腰酸为肾虚所致。运动促酸浊排出。仰卧,屈膝,而后双手抱膝,平衡地将双膝尽量拉向胸部,保持1~2秒,恢复原位(双手抱膝姿势),注意练习时头不可抬起。每天晚上反复练习50次。

尿酸   尿液有酸味,一般与尿酸高、炎症、肾炎、糖尿病等有关系。将胡桃仁250克浸在含盐10克得凉开水中,5分钟后取出,放进微波炉转3分钟,再捣烂与炒熟的山药粉100克混合拌匀,开水送服,每次30克,每天2次。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017