注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhangzhang 的博客

 
 
 

日志

 
 

韩国儿童节与众不同  

2010-05-31 06:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

明天就迎来六一国际儿童节,近日孩子们都洋溢在欢庆中,长辈、学校、社会都在为孩子们欢度节日准备。这里,我向大家介绍5 15日《中国文化报》上看到的一则韩国的六一儿童节,也许会引起我们的一些思考。韩国的孩子们已在55日度过了属于自己的节日。到今年为止,韩国的儿童节已成功举办了88届,深受广大民众的喜爱,且独具韩国特色。

首先,韩国的儿童节跳出了仅注重于保护儿童利益的小圈子,把儿童的需求和发展作为节目的重心,为孩子们提供在玩乐中体验科技、艺术以及生活的乐趣的机会,同时也通过各种活动,尽可能地激发孩子们对祖国和民族的热爱。今年的韩国儿童节,在首尔历史博物广场,600多名儿童用15厘米大小的纸张折叠成首尔城墙模型,并将这些折纸城墙模型搭建成百米长的首尔城市模型;在首尔清溪川广场举行了演奏活动,乐器都是利用工业废料制成的。

其次,弘扬和发展积极向上的民族精神是其主线。儿童节当天,韩国总统李明博及夫人陪同一群孩子来到首尔机场参观、体验,并和孩子们一起搭乘了总统专机。李明博还亲自为孩子们做起了向导。首尔市市长吴世勋在首尔市政厅举办的第88届儿童节的典礼上,为76名儿童颁发了首尔市特别荣誉市民奖,他说:“这些孩子中,有些是在极其艰苦的家庭环境中或者面临身体上的困难的情况下,坚强地生活并参与义务活动的善良的孩子,有些则是在科学、艺术领域非常有创造力的聪明的孩子……首尔的未来因为你们而变得明亮,我为此感到骄傲。”

此外,韩国人对节日的创造性利用和宣传造势的本领也不可小视。节日当天,就连美国国务卿希拉里也通过美国国务院在其主页上发表了贺电,祝韩国小朋友节日快乐!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017