注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhangzhang 的博客

 
 
 

日志

 
 

步行锻炼的花头  

2010-11-23 08:01:41|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

步行锻炼的花头

  一说到步行锻炼,人们自然而然会想到是去小区内、公园、人民广场、黄浦江边等风景优美的户外。其实,如果你是属于那种家务活较多的主妇或是以单位为家的大忙人,每天只要抽上一小段时间,在家里或在办公室迈开步,即使雨天,同样也能达到理想的效果。

  无论是在家还是在办公室,与户外相比,空间肯定显得狭小。这里,向各位朋友推荐的方法是:在原地走的基础上,增加一些手部或是身体的动作,这样做的效果更有针对性。

步行锻炼的花头 - 伟英 - shizhangzhang 的博客  “如果你是办公族”,经常会腰酸背疼,颈椎肯定也不太好,那就可在走廊不妨试试这个动作——“平举双手昂首走”,就是将自己的双手上平举至钟表的“十点十分”状的位置昂首挺胸地走,可以让背部的肌肉得到锻炼和放松,别以为它很简单,其实很累人的。这个姿势能一次走四百米,就是优良,能走六百米属于优秀啦!

  对于那些消化系统不好的人,可以做“风轻杨柳走”, 即十指相扣后双手高举至头顶,然后扭着水蛇腰脚尖内扣着缓缓地向前行去,比你摸肚子可能更有效。

  而对那些一到冬天手很冷的女性,最适合的方法是“拍手踮脚走”它可以分三拍:第一拍是原地拍手心,后两拍手背想拍的同时,抬起一腿做交叉后碰脚跟,这一招既向游戏又像跳舞,挺好玩的。

  这可是最简单、最省钱、最低碳的运动哦!朋友们不妨抽时间试试,也可晨练时在小区内做做。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017