注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shizhangzhang 的博客

 
 
 

日志

 
 

圣诞老人的传说  

2009-12-20 09:31:13|  分类: 国外轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞老人的传说

 

        圣诞节就要到了,感恩之情也一天比一天浓,基督耶稣诞生是圣诞的来源。两千多年后,救世与和平的福音几乎传遍了全球每一个角落。可世人图的是热闹,并不去了解圣诞节的意义。这次有幸在澳大利亚悉尼过圣诞,看了些杂志,方知过节离不开圣诞老人的喜庆,下面就略叙述圣诞老人的传说。

        传说中的圣诞老人,原型是小亚细亚的米拉(MyTa·今土耳其境内)叫尼古拉斯的人。126日是圣尼古拉斯节。(天主教会在126日也纪念这位圣人)。他乐善好施,向人赠款捐物,为妇女儿童做好事,他做好事不想让人知道,因此经常化装。圣尼古拉斯总爱在圣诞节前夕悄悄地把许多糖果和别的礼品送给穷人和孩子们,不少是从烟囱中传递下来的。荷兰移民者将这一习俗带到了美国,圣尼古拉斯便和英国的圣人之父合二为一,圣诞老人因此流行开来。

        人们看到的不仅仅是圣诞礼物,还有乐善好施的仁爱之情,为了把它发扬光大,教会每年从圣尼古拉斯节那天起,到圣诞节前一天为止,动员教友们为生活贫穷的人做特别的捐款。如:圣诞树下一次次堆满了捐献的各种食品。慈善不能只挂在口头上,还要落实到一件件小事上。如:尽一点关心老人,探访病人之爱心等。

        信主的人,不能忘记白冷之光是团结友爱的标志。在整个将临期,基督徒更应该常常想到去关爱他人,也不要忘记自己身边的近人,祝福他人也就祝福了你自己。

         我们每个人都有一份礼物,就是为别人付出。作为2009年的年末大礼,您馈赠与收获的均是一份感情的付出。哪怕只有一句问候,也承载着无数的甜蜜与温馨。当圣诞钟声即将敲响之际,衷心地祝福604各位读者圣诞快乐,健康幸福!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017